Einhandhörer mit Taster und Sprachwechselschalter

Mehrsprachiger Einhandhörer

Die molitor Einhandhörer VIA und USO können über zwei verschiedene Optionen, die unterschiedlich funktionieren, für die Sprachumschaltung angepasst werden:

• per Drucktaste
  • per Sprachwechselschalter

Drucktaste

Diese Option hat einen eingebauten Taster auf dem Deckel an der Rückseite des Einhandhörers. Er wird wie jede andere Taste mit Ihrem Mediaplayer verkabelt. Der Media-Player sollte dann so programmiert werden, dass er zwischen zwei separaten Dateien in verschiedenen Sprachen umschaltet, wenn ein Benutzer die Taste drückt.

Ein Einhandhörer mit einer Drucktaste kann auch verwendet werden, um einen Titel zu starten oder zwischen Dateien zu wechseln, je nachdem wie programmiert wurde. Dies könnte besonders nützlich sein, wenn es keinen Platz für die Montage eines normalen Knopfes im Möbel gibt.

Wichtiger Hinweis: Wie bei jeder anderen Taste wird bei jedem Drücken die neue Datei von Anfang an gestartet.

Verkabelung Ihres Einhandhörers mit Tasten

• Weiß – Audio R
  • Braun – Audio GND
  • Gelb – Reed
  • Grün – Reed GND
  • Blau – Eingangsnummer
  • Grau – Eingang GND
  • Rosa – Nicht verwendet

Sprachwechselschalter

Bei dieser Option ist auf der Rückseite des Einhandhörers ein Kippschalter eingebaut. Er ist verkabelt, um zwischen dem linken und rechten Audiokanal Ihres Mediaplayers umzuschalten. Damit dies korrekt funktioniert, muss der Ton so kodiert sein, dass in jedem Kanal des Stereotons eine Sprache liegt.

Ein Vorteil des Kippschalters ist, wenn Sie zwei Einhandhörer mit einem Player verwenden, zwei Besucher gleichzeitig verschiedene Sprachen hören können.

Wichtiger Hinweis: Wenn Sie mit dem Kippschalter zwischen den Sprachen wechseln, wird die Audiodatei nicht neu gestartet.

Verkabelung Ihres Einhandhörers mit Sprachwechselschalter

• Grau – Audio R
  • Braun – Audio GND
  • Weiß- Audio L
  • Gelb – Reed
  • Grün- Reed GND

Wenn Sie feststellen, dass Ihre Sprachen falsch herum liegen, können Sie einfach die grauen und weißen Drähte in die entgegengesetzten Audiokanäle tauschen.

Sprachwecheselschalter mit Deckelgravur für Deutsch und Englisch